POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

RESPONSABLE

Bluetab Solutions S.L.U.

NIF

ESB84521269

DOMICILIO SOCIAL

Poeta Joan Maragall 1, 8ºplanta,  28020, Madrid, España

CONTACTO

Email: legal@beta.bluetab.net

Teléfono: 915757708

DPO

dpo@beta.bluetab.net

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En Bluetab Solutions S.L.U., dependiendo de la categoría de interesado de que se trate, tratamos la información que nos facilita con las siguientes finalidades:

INTERESADOS

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

POTENCIALES CLIENTES

Gestionar la potencial relación comercial.

Resolver las consultas planteadas.

Facilitar ofertas de nuestros servicios.

CLIENTES

Gestionar la relación contractual que nos obliga.

Facilitar ofertas de nuestros servicios.

PROVEEDORES

Gestionar la relación contractual que nos obliga.

CANDIDATOS

Gestionar el proceso de selección de personal.

USUARIOS PÁGINA WEB

Analizar el uso de la página web, análisis estadístico de la navegación y ofrecer publicidad acorde a su navegación

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales, dependiendo de la categoría de interesado de que se trate, puede ser:

INTERESADOS

BASE LEGAL

POTENCIALES CLIENTES

Art. 6.1.b RGPD: aplicación, a petición del interesado, de medidas precontractuales (presupuestos, hojas de encargo, ofertas de servicios…).

Art. 6.1.f RGPD: Interés legítimo (enviar información solicitada, responder a las consultas planteadas…).

Art. 6.1.f RGPD: Interés legítimo (enviar información solicitada, responder a las consultas planteadas…).

 

CLIENTES

Art. 6.1.b RGPD: ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

PROVEEDORES

Art. 6.1.b RGPD: ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

CANDIDATOS

Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado.

USUARIOS PÁGINA WEB

Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado mediante la aceptación de la política de cookies.

Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

INTERESADOS

PERIODO DE CONSERVACIÓN

POTENCIALES CLIENTES

Se conservarán los datos mientras exista un interés por parte de los potenciales clientes en recibir información sobre nuestros servicios.

CLIENTES

Se conservarán los datos durante todo el periodo que dure la relación contractual entre las partes, así como una vez finalizada mientras pueda exigirse cualquier tipo de responsabilidad legal.

De igual manera, se conservarán mientras exista interés por parte del cliente en recibir información incluso habiendo finalizado la relación contractual, si no muestra su oposición a dicho tratamiento.

PROVEEDORES

Se conservarán los datos durante todo el periodo que dure la relación contractual entre las partes, así como una vez finalizada mientras pueda exigirse cualquier tipo de responsabilidad legal.

CANDIDATOS

Se conservarán en función del periodo informado en cada una de las ofertas de trabajo ofertadas.

USUARIOS PÁGINA WEB

Tiene información sobre el periodo de conservación de cada una de las cookies en la Política de cookies de la compañía.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Bluetab Solutions S.L.U. no comunicará sus datos a ningún tercero, salvo que se informe de ello expresamente.

Adicionalmente le informamos que determinados datos, en virtud con la normativa vigente o de la relación contractual que mantenga con Bluetab Solutions S.L.U., podrán ser comunicados a:

  • · Los bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios contratados y/o productos comprados.
  • · Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad de Bluetab Solutions S.L.U., cuando así lo establezca la normativa vigente.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Los derechos de protección de datos que podrán ejercer los interesados, cuando procedan, son:

  • · Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • · Derecho de rectificación o supresión.
  • · Derecho de oposición.
  • · Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • · Derecho a la portabilidad de los datos.
  • · Derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de datos.
  •  

Los titulares de los datos personales obtenidos, podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de Bluetab Solutions S.L.U. o al correo electrónico habilitado a tal efecto, dpo@beta.bluetab.net.

Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos, en adelante, AEPD, www.aepd.es

¿Puedo retirar el consentimiento?

Usted tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Dónde puedo reclamar en caso de que considere que no se tratan mis datos correctamente?

Si algún interesado considera que sus datos no son tratados correctamente por Bluetab Solutions S.L.U. o que las solicitudes de ejercicio de derechos no han sido atendidas de forma satisfactoria, puede interponer una reclamación ante a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD la indicada en el territorio nacional, www.aepd.es.

Seguridad y actualización de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos.

Confidencialidad

Bluetab Solutions S.L.U. le informa que sus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. No cederemos ni comunicaremos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que el interesado nos hubiera autorizado expresamente.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL MÉXICO

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 30 DE SEPTIEMBRE DE 2022

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Bluetab Solutions México S.A. de C.V. (Bluetab) es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla y tratarla, siempre al amparo de lo determinado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, Lineamientos y demás normatividad y leyes aplicable, por lo que queremos asegurarnos que nuestros usuarios y proveedores conozcan las medidas que adoptamos a través de nuestra Unidad Especializada de Atención al Público, la cual es responsable de salvaguardar la privacidad, integridad, tratamiento y protección de tus Datos Personales.

La Unidad Responsable cuenta con el domicilio ubicado en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 169, Int. 11-100, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11520, CDMX, con un horario de atención de lunes a jueves de 9:00 am a 6:00 pm, y viernes de 9:00 am a 3:00 pm; o bien en el siguiente correo electrónico: people.mx@bluetab.net

DATOS PERSONALES QUE RECABA BLUETAB

Son los datos personales de identificación proporcionados por Usted de manera personal o directa, a través de cualquier medio de contacto y/o foro público de conexión en línea. Los datos personales que recaba BLUETAB para fines de identificación, contacto y cuestiones fiscales, así como gestiones frente autoridades en los casos en los que corresponda conforme a la legislación vigente, son  nombre, domicilio, correos electrónicos, teléfono (local y/o móvil), Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal y otros datos de contacto, así como datos financieros para realización de pagos o para la recepción de los mismos, tales como Cuenta bancaria simple, cuenta bancaria CLABE, número de tarjeta bancaria, fecha de expiración y en su caso código de seguridad (CVV), SWIFT y cualquier otro dato que resulte necesario tanto para la generación y emisión de pagos a nuestros proveedores, como para la recepción de los mismos por parte de nuestros clientes.

BLUETAB no recaba ni trata datos personales sensibles.

FINALIDADES PRIMARIAS

BLUETAB tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial de la prestación de los servicios por parte de BLUETAB, o bien, a partir de la cual reciba un bien o servicio de sus proveedores, incluyendo enunciativa más no limitativamente:

Para Clientes:

  1. Proveerle un servicio o la venta de un producto
  2. Para programar y organizar la logística y todos los aspectos inherentes al servicio o producto objeto de la venta y proveerle de los productos y servicios que Usted solicite a BLUETAB.
  3. Levantar pedidos y llevar a cabo todas las actividades inherentes al suministro y entrega de los productos y servicios que comercializa Bluetab.
  4. Facturación y cobranza, incluyendo la emisión de facturas y envío de las mismas.
  5. En general, cumplir los términos y condiciones que apliquen a la relación contractual y/o comercial existente entre Bluetab y sus clientes

Para Proveedores:

  1. Para registro del proveedor del cual se adquirirá cierto bien o servicio.
  2. Para programar y organizar la logística y todos los aspectos inherentes al servicio o bien proveído o suministrado por dicho proveedor.
  3. Levantar pedidos y llevar a cabo todas las actividades inherentes al suministro y entrega de los productos y servicios que se proveen a Bluetab.
  4. Integrar su expediente.
  5. Programación y realización de pagos, incluyendo la emisión y envío del comprobante de pago correspondiente.
  6. Realización de auditorías sobre los bienes o servicios proveídos a Bluetab.
  7. En general, cumplir los términos y condiciones que apliquen a la relación contractual y/o comercial existente entre Bluetab y sus proveedores.

FINALIDADES SECUNDARIAS

BLUETAB podrá tratar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias siguientes que no necesariamente derivan de la contratación de los productos y/o servicios señalados como finalidad primaria, en el entendido de que dichas finalidades secundarias consisten en:

  1. Promoción y explicación de los productos y servicios que BLUETAB ofrece al público en general
  2. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general.
  3. Realizar análisis estadísticos y estudios de calidad.
  4. Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, hacer de su conocimiento nuestros lanzamientos, nuevos servicios y mantener comunicación en general, así como dar seguimiento a nuestra relación comercial.
  5. Llevar el registro de los clientes y público en general que adquieren los productos que Bluetab produce y comercializa.
  6. Para entablar procesos legales en los casos que así corresponda.
  7. Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios o productos que ofrece Bluetab .
  8. Cualquier otra actividad tendiente a evaluar los servicios o bienes proveídos a Bluetab.
  9. Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios y productos que ofrece BLUETAB.

Al proporcionar sus datos personales, consiente su tratamiento dentro de los Estados Unidos Mexicanos, así como fuera de dicho territorio y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por BLUETAB, autorizando su transferencia exclusivamente a sus sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas, así como a cualquier persona moral que forme parte del Grupo Empresarial IBM y en su caso, a clientes y terceros proveedores de servicios con quienes BLUETAB tenga una relación jurídica o comercial, y/o cualquier otra persona física o moral, incluyendo autoridades y entidades gubernamentales, que de manera directa o indirecta intervenga en los productos y/o servicios que BLUETAB ofrece, siempre al amparo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, Lineamientos y demás normatividad y siempre que su transferencia tenga un sustento o razón real.

Por su parte, es importante indicar que los datos bancarios, financieros o patrimoniales que en su caso, se recaben para la ejecución de las finalidades primarias dirigidas a clientes y/o proveedores, son utilizados para realizar y emitir los pagos a proveedores de Bluetab por los bienes o servicios proveídos por estos, así como para recibir los pagos efectuados por los clientes en pago de los productos y/o servicios comercializados por Bluetab; estos datos son transferidos única y exclusivamente a la entidad bancaria correspondiente para que se pueda realizar dicho cargo y en ningún caso, serán transmitidos a terceras personas como se expone en el párrafo anterior.

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO)

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted o su representante legal, tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales  (DERECHOS “ARCO”), así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derecho que podrá hacer valer a través la Unidad Especializada de Atención al Público, cuyos datos aparecen al principio del presente aviso, o enviando una petición o solicitud vía correo electrónico a la siguiente dirección: people.mx@bluetab.net.

Para que la Unidad Especializada de Atención al Público de BLUETAB pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad a través de los documentos de acreditación que correspondan para cada caso en específico, de lo contrario, BLUETAB no se verá obligada a formalizar su solicitud, pues es intención de BLUETAB preservar los datos personales en todo momento.

La petición deberá ser ingresada a través de un escrito libre, sencillo y breve, en el cual, deberá: (i) describir con precisión cual o cuales de los derechos ARCO desea ejercer; (ii) señalar respecto de qué datos personales se desea ejercer los derechos ARCO; (iii) aportar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; (iv) acreditar correctamente tu identidad como titular de los derechos, o en su caso, aportar los documentos de representación correspondientes; y (v) proporcionar dirección y correo electrónico de contacto para efectos de enviar respuesta a la petición.

La Unidad Especializada de Atención al Público de BLUETAB le comunicará la determinación adoptada a través del correo electrónico proporcionado, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que nos proporcione al momento de presentar su solicitud.

Existe una posibilidad de que, una vez atendida tu solicitud, no podamos concluir el uso de tus datos de forma inmediata, debido al cumplimiento de alguna obligación legal por parte de Bluetab. De igual forma, deberás considerar que, en ciertos casos, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando el servicio o entregar el producto que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros, según corresponda.

Bluetab ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, perdida, alteración, divulgación, destrucción o el uso, acceso o tratamiento de tus datos personales, así como para llevar a cabo las acciones que correspondan como resultado del ejercicio de los derechos “ARCO”.

Si pese haberse comunicado previamente con la Unidad Especializada de Atención al Público para realizar una petición ARCO, no obtienes respuesta o no te satisface la misma, Usted o su representado, podrá interponer una queja o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información, sugerimos visitar su página oficial de Internet. https://home.inai.org.mx/ 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por BLUETAB, por diversas causas, dentro de las cuales se encuentran enunciativa más no limitativamente, las siguientes: para la atención de novedades legislativas, por políticas internas o por nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, así como para la recepción de bienes o servicios de parte de nuestros proveedores..

Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en internet bluetab.net  o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que BLUETAB determine para tal efecto.

USO DE COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA SIMIILAR O ANÁLOGA

Le informamos que, en la plataforma de Bluetab, se utilizan cookies (Google Ads, Google Analytics y Facebook pixels) para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra plataforma, así como ofrecerle productos y/o servicios basados en su preferencia. Asimismo, se utilizan Web Beacons: que nos permiten monitorear la actividad en los Sitios o hacer las «cookies» más eficientes. Los «Web Beacons» nos permiten a nosotros, o a terceros que trabajan en nuestro nombre, evaluar y mejorar la eficacia de nuestras campañas de marketing mediante la transmisión de información acerca de si el usuario sigue los links en nuestros correos electrónicos o páginas Web, conocer la información sobre la dirección IP del usuario, el tiempo de interacción en nuestra página y para la recopilación de información sobre los Sitios que visitan antes y después de visitar nuestra Web. Nosotros usamos los archivos de registro para almacenar los datos que se recopilan a través de «Web Beacons».

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son particularmente los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra plataforma, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a nuestra plataforma. Para tu tranquilidad, dicha información no se transfiere, por lo que su tratamiento está delimitado para nuestro uso interno.

Finalmente, le informamos que dichas tecnologías pueden ser deshabilitadas en cualquier momento accediendo a las preferencias de configuración del navegador en uso.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL: CANDIDATOS, POSTULANTES Y COLABORADORES MÉXICO

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 26 DE SEPTIEMBRE DE 2022

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

En BLUETAB SOLUTIONS MÉXICO, S.A. DE C.V. (de ahora en adelante “BLUETAB”) la información de nuestros candidatos, postulantes y colaboradores es tratada de forma estrictamente confidencial y es tan importante como su seguridad, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla y tratarla, siempre al amparo de lo determinado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, Lineamientos y demás normatividad y leyes aplicables, por lo que queremos asegurarnos que nuestros usuarios, candidatos, postulantes y colaboradores conozcan las medidas que adoptamos a través de nuestra Unidad Especializada de Atención al Público, la cual es responsable de salvaguardar la privacidad, integridad, tratamiento y protección de tus Datos Personales.

La Unidad Responsable cuenta con el domicilio ubicado en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 169, Int. 11-100, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11520, CDMX, con un horario de atención de lunes a jueves de 9:00 am a 6:00 pm, y viernes de 9:00 am a 3:00 pm; o bien en el siguiente correo electrónico: people.mx@bluetab.net

DATOS PERSONALES QUE RECABA BLUETAB

Son los datos personales de identificación proporcionados por Usted de manera personal o directa, a través de cualquier medio de contacto y/o foro público de conexión en línea. Los datos personales que recaba BLUETAB respecto de sus candidatos, postulantes y colaboradores son:

Datos para fines de identificación: nombre completo, domicilio completo, identificación oficial vigente, número de pasaporte en caso de contar con él e información referente con el desplazamiento fuera del país, sexo y estado civil.

Datos para fines de contacto: correo electrónico, teléfono (local y/o móvil).

Datos para fines de validación de datos académicos y experiencia profesional: datos académicos, desglose de grado escolar alcanzado e instituciones escolares donde se hayan cursado estudios, desglose de antiguos empleos, describiendo puesto, área, duración y razón de salida, así como actividades realizadas, entre otros datos que permitan confirmar y validar experiencia profesional, incluyendo referencias personales.

Datos fiscales, de registro poblacional y seguridad social: Registro Federal de Contribuyentes e información y documentación fiscal, CURP, número de Seguridad Social e información relacionada, información de créditos otorgados por terceros, incluyendo enunciativa más no limitativamente INFONAVIT, FONACOT.

Datos bancarios: número de cuenta y clabe bancaria, carátulas de estado de cuenta bancario y relacionados.

Otros datos: datos de automóvil propio para registro del mismo en las oficinas de BLUETAB.

BLUETAB no recaba ni trata datos personales sensibles, salvo los siguientes para el caso de aquellas personas que se unan como colaboradores a la plantilla laboral de BLUETAB:

Tipo sanguíneo

Condición socioeconómica

Fotografía

Evaluación psicométrica

Referencias personales y laborales o profesionales

Check up

Datos biométricos como huella dactilar, reconocimiento facial, etc.

Firma

Examen médico y estado de salud

Imagen y/o video tomados por cámaras de video vigilancia capturados en áreas públicas en las distintas instalaciones de la empresa.

FINALIDADES PRIMARIAS

BLUETAB tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el estudio y entrevistas que se hacen a los candidatos y postulantes que aplican para una vacante dentro de la plantilla de BLUETAB, ya sea con la finalidad de generar un vínculo laboral o en caso de que sea procedente, una prestación de servicios profesionales, así como para el cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación laboral que se entable entre BLUETAB y sus colaboradores, dentro de las cuales se incluyen:

Para los candidatos y postulantes:

  1. Para la debida identificación y contacto de la empresa con el titular.
  2. Su evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto vacante,
  3. La ejecución del proceso de reclutamiento, selección y contratación, en su caso.

Para los colaboradores:

  1. Para integrar la bolsa de trabajo de la Empresa,
  2. En su caso, para la elaboración de Contrato de Trabajo y administración de la relación laboral.
  3. En su caso, para la elaboración del Contrato de Prestación de Servicios Profesionales.
  4. El cumplimiento de obligaciones legales, fiscales, laborales, seguridad social, entre otras que deriven de la relación laboral o de prestación de servicios que corresponda, incluyendo pago de remuneración correspondiente;
  5. Potenciales procesos administrativos o judiciales que involucren al titular de los datos personales.
  6. Todo aquello en que por la naturaleza misma de la operación de BLUETAB, y/o en cumplimiento con las obligaciones contraídas con un cliente y/o en cumplimiento de las obligaciones que estipule la legislación aplicable, se requiera proporcionar datos personales del titular a un externo, como por ejemplo a clientes y/o a autoridades, entre otros.
  7. Emisión de CFDIs y pago de la remuneración correspondiente, así como de las prestaciones que correspondan.
  8. Definición de forma de precisa las responsabilidades que corresponden a cada posición y la manera en la que las actividades deben ser ejecutadas para cumplir con tal responsabilidad.
  9. Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar la relación entre BLUETAB y sus colaboradores con la finalidad de mantener un entorno organizacional favorable y ofrecer apoyo y guía para que las actividades a cargo de los colaboradores desempeñen sus actividades y labores con eficiencia y productividad.

FINALIDADES SECUNDARIAS

BLUETAB podrá tratar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias siguientes que no necesariamente derivan del proceso de reclutamiento, selección, contratación, ni de la relación laboral o profesional, señalados como finalidad primaria, en el entendido de que dichas finalidades secundarias consisten en:

  1. Realizar análisis estadísticos y estudios de calidad.
  2. Mantener actualizados nuestros registros y mantener actualizada la información respectiva frente a autoridades y terceros, en su caso.
  1. Mantener actualizada la Bolsa de Trabajo de BLUETAB.
  2. Mantener contacto con los colaboradores que dejaron de tener un vínculo laboral o profesional con BLUETAB, en su caso.

TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

Al proporcionar sus datos personales, consiente su tratamiento dentro de los Estados Unidos Mexicanos, así como fuera de dicho territorio y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por BLUETAB, autorizando su transferencia exclusivamente a sus sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas, así como a cualquier persona moral que forme parte del Grupo Empresarial al que pertenece BLUETAB y en su caso, a clientes y terceros proveedores de servicios con quienes BLUETAB tenga una relación jurídica o comercial, y/o cualquier otra persona física o moral, incluyendo autoridades y entidades gubernamentales, que de manera directa o indirecta intervenga en los productos y/o servicios que BLUETAB ofrece, siempre al amparo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, Lineamientos y demás normatividad y siempre que su transferencia tenga un sustento o razón real, especialmente el cumplimiento de obligaciones y normatividad aplicable.

Por su parte, es importante indicar que los datos bancarios, financieros o patrimoniales que en su caso, se recaben para la ejecución de las finalidades primarias dirigidas a Colaboradores, son utilizados para realizar y emitir los pagos por salario y prestaciones a dichos colaboradores y prestadores de servicios profesionales, en su caso; estos datos son transferidos única y exclusivamente a la entidad bancaria correspondiente para que se pueda realizar dicho cargo y en ningún caso, serán transmitidos a terceras personas como se expone en el párrafo anterior.

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO)

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted o su representante legal, tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales (DERECHOS “ARCO”), así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derecho que podrá hacer valer a través la Unidad Especializada de Atención al Público, cuyos datos aparecen al principio del presente aviso, o enviando una petición o solicitud vía correo electrónico a la siguiente dirección: people.mx@bluetab.net

Para que la Unidad Especializada de Atención al Público de BLUETAB pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad a través de los documentos de acreditación que correspondan para cada caso en específico, de lo contrario, BLUETAB no se verá obligada a formalizar su solicitud, pues es intención de BLUETAB preservar los datos personales en todo momento.

La petición deberá ser ingresada a través de un escrito libre, sencillo y breve, en el cual, deberá: (i) describir con precisión cual o cuales de los derechos ARCO desea ejercer; (ii) señalar respecto de qué datos personales se desea ejercer los derechos ARCO; (iii) aportar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; (iv) acreditar correctamente tu identidad como titular de los derechos, o en su caso, aportar los documentos de representación correspondientes; y (v) proporcionar dirección y correo electrónico de contacto para efectos de enviar respuesta a la petición.

BLUETAB le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que nos proporcione al momento de presentar su solicitud.

Existe una posibilidad de que, una vez atendida tu solicitud, no podamos concluir el uso de sus datos de forma inmediata, debido al cumplimiento de alguna obligación legal por parte de BLUETAB. De igual forma, deberá considerar que, en ciertos casos, la revocación de su consentimiento implicará que no  podamos continuar el proceso de reclutamiento, selección y contratación, en su caso.

BLUETAB ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, perdida, alteración, divulgación, destrucción o el uso, acceso o tratamiento de sus datos personales, así como para llevar a cabo las acciones que correspondan como resultado del ejercicio de los derechos “ARCO”.

Si pese haberse comunicado previamente con la Unidad Especializada de Atención al Público para realizar una petición ARCO, no obtiene respuesta o no le satisface la misma, Usted o su representado, podrá interponer una queja o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información, sugerimos visitar su página oficial de Internet. https://home.inai.org.mx/ 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por BLUETAB por diversas causas, dentro de las cuales se encuentran enunciativa más no limitativamente, las siguientes: para la atención de novedades legislativas, por políticas internas, por nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios a los clientes de BLUETAB, y/o por el establecimiento de nuevas políticas con la finalidad de mantener un entorno organizacional favorable, entre otros.

Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra Unidad Especializada de Atención al Público, nuestra página en internet http://www.bluetab.net    o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que BLUETAB determine para tal efecto.

USO DE COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA SIMIILAR O ANÁLOGA

Le informamos que, en la plataforma de BLUETAB, se utilizan cookies (Google Ads, Google Analytics y Facebook pixels) para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra plataforma, así como ofrecerle productos y/o servicios basados en su preferencia. Asimismo, se utilizan Web Beacons: que nos permiten monitorear la actividad en los Sitios o hacer las «cookies» más eficientes. Los «Web Beacons» nos permiten a nosotros, o a terceros que trabajan en nuestro nombre, evaluar y mejorar la eficacia de nuestras campañas de marketing mediante la transmisión de información acerca de si el usuario sigue los links en nuestros correos electrónicos o páginas Web, conocer la información sobre la dirección IP del usuario, el tiempo de interacción en nuestra página y para la recopilación de información sobre los Sitios que visitan antes y después de visitar nuestra Web. Nosotros usamos los archivos de registro para almacenar los datos que se recopilan a través de «Web Beacons».

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son particularmente los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra plataforma, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a nuestra plataforma. Para tu tranquilidad, dicha información no se transfiere, por lo que su tratamiento está delimitado para nuestro uso interno.

Finalmente, le informamos que dichas tecnologías pueden ser deshabilitadas en cualquier momento accediendo a las preferencias de configuración del navegador en uso.